

Vom Grashalm bis auf den Teller
Unsere tägliche Arbeit zu etwas besonderem veredeln.
Produkte, die unsere Leidenschaft & Engagement widerspiegeln und geschätzt werden.
Besonderen Wert legen wir bei Käse-Tim auf die ausschließliche Verwendung unserer eigenen Milch. Nur so können wir sicherstellen, dass Qualität und Geschmack von Kontinuität geprägt sind.
Unsere Milch wird zu hochwertigem Rohmilchkäse verarbeitet. Dieser zeichnet sich dadurch aus, dass er bei nur etwa 34 Grad hergestellt wird und nicht wie klassisch bei 70-80 Grad.
Somit bleiben viele natürliche Geschmacksstoffe erhalten und er ist besonders bekömmlich.
Darüber hinaus ist die Herstellung naturbelassen, es wird weder Rahm zur Butterherstellung entzogen, noch werden Zusatzstoffe zur Verbesserung der Käseausbeute ergänzt. So wie die Milch von der Kuh kommt, so wird der Käse.
Zum Start unserer Direktvermarktung unterstützt uns heute noch eine Käsemeisterin mit ihrer alten Handwerkskunst.
Mit Gewissenhaft, Ruhe und dem richtigen Gespür für die optimale Reifezeit, vollbringt sie mit jedem Laib Käse ein kleines Meisterwerk.
Darüber hinaus gibt es erste Überlegungen, wie eine eigene Käseherstellung vor Ort erfolgen kann.
Immer mit dem Ziel:
Delikatessen aus der Milch unserer Kühe herzustellen, welche es sonst nur sehr selten gibt.
Vom Grashalm bis auf den Teller – direkt aus unserem kleinen Dorf Koselau.